У меня живет двухмесячный британский котенок! Недавно он начал чихать. Никаких выделений из носа у него нет. Кушает хорошо, стул нормальный, лапки и нос холодные. Не можем понять в чем дело. Помогите пожалуйста.
У меня живет двухмесячный британский котенок! Недавно он начал чихать. Никаких выделений из носа у него нет. Кушает хорошо, стул нормальный, лапки и нос холодные. Не можем понять в чем дело. Помогите пожалуйста.
Попробуйте измерить котенку температуру (ртутным термометром ректально, держать 3-5 мин).
Котенок привит? Когда и чем?
Как давно и как часто он чихает?
Лучше всего, если вас что-то беспокоит показать котенка доктору. Чихание может быть симптомом разнообразных патологий вплоть до вирусной инфекции!
С уважением, ветеринарный врач http://helvet.ru/forum/
Нет, он не привит, Ему только неделю назад было 2 месяца.
Чихает третий день. Сегодня уже поменьше. Чихает когда просыпается, после того как поест.
Здравствуйте.
Понаблюдайте за котенком. Если заметите истечения из носа или глаз, отакз от корма, вялость, то сразу к врачу.
У кошек распространены респираторные вирусные инфекции, которые совсем небезопасны для жизни котенка.
Он кушает часто! Игривый! Спит примерно часов 10 в сутки.Несколько дней назад мы перевели его с корма Roal Canin на Hill"s. Может быть чих вызван этим????
Зоя - вет и Инна Владимировна, пожалуйста не унижайте профессию ветеринарного врача, не вступайте в переписку с необязательными владельцами.
Медицинские и ветеринарные форумы предназначеня для возможности посоветоваться со специалистами в условиях неочевидного выбора, когда владельцу трудно самому принять решение.
В данном случае попытки лечить бессимптомный насморк заочно просто глупы и бессмысленны.
Знаете 2 недели назад у моего котенка был сильнейший отек легких. Спасибо огромное ветеринарному врачу и Боженьке, все обошлось. Так что тепеь каждый его чих воспринимается намного сильнее, и нервничаешь намного больше!!!!