Здаствуйте! У меня котик 4 кг 1.7 года кастрированный, корма не едим (только натуральная пища, курица, говядина, кефир, яйца, творог и редко рыба) поставили диагноз: струвийный уролитаз. По внешнему виду никаких признаков болезни нет, кот игривый, аппетит хороший, только сидим на лотке по 5-8 мин и писаем капельками 1-2 раза в день. Очень переживаю. Когда увидела кровь позвонила доктору, который его кастрировал. Он посоветовал: Лечебные травы для кошек (профилактика мочекаменной болезни) 2 раза в день, Стоп цистит 0.5 таб 2 раза и Синулокс 50мг 1таб 1 раз. Таблетки мы стазу выплюнули, а при добавлении в пищу и вовсе отказались есть, травку еще более менее принимали. Но меня это все не успокоило. На следующий день отвезла кота в клинику. Сделали УЗИ, сказали что мочи в пузыре нет, но увидели Папиллому. Сказали не переживайте, прописали 0.5мл Викасола в/м, и попросили сдать мочу. Кое- как собрав ее отнесла в клинику.
Цвет красный
Прозрачность непрозрачная
Плотность 1030
Белок 3,0
рН 6,0
Глюкоза -
Уробилин -
Билирубин -
Кетоновые тела -
Кровь в моче 250+++
Аскорбиновая кислота -
Нитриты -
Микроскопическое исследование осадка
Лейкоциты более 40
Эпителий -
Эритроциты -
Мочевые цилиндры -
Прописали препараты Викасол 0,4мл 1 раз, Котэрвин 2мл 2 раза, Урологический фитокомплекс 1 таб 2 раза, Амоксициклин 15% 0,5мл 1раз через день, Папаверин 0,5мл 1 раз и диету корм Уринами ( говядина сырая, рис, геркулес, морковь, капуста и свекла.) Лечимся второй день, уколы сделать настоящая проблема котик вырывается и прячется. Держать его некому я живу одна. Кое -как со слезами все же уколы делаются. Вчера после укола котик весь вечер спал, был не такой как обычно. У меня есть еще кошечка ей 7 мес, так она его весть вечер вылизывала и мурлыкала. Даже защищает его, как время делать укол она начинает кусать и царапать ноги. Я понимаю, что препараты давать нужно, но есть большое чувство беспокойства. Правильно ли прописали препараты, не зря ли я мучаю своего котейку. Слезы постоянное явление в последнее время я к ним отношусь как к маленьким деткам. Помогите пожалуйста.