Здравствуйте! Помогите понять, чем болеет мой лабрадор и как это вылечить. На передней левой лапе появилась шишка (вздутие, уплотнение) красноватого цвета. Собака болезнено НЕ реагирует. дает щупать, пытаеся лизать (не даю, одеваю х/б носок). Поехала к вету. Сказали Абсцесс. Колоть цефазолин (по 2 кубика 2 раза в день) и мазь Бальзам Дороговой №6. Уколы переносит болезненно, поэтому ставили только 4 дня. Через неделю такого лечения стало хуже. Между пальцами появились маленькие красные язвочки. Поехала к вету (другому). Это точно не абсцесс, это грибок. Поехала в другой город к вету. Посмотрели. Заподозрили пищ.аллергию. Типа накопилась (2,5 года ели корм и вот). Прописали Цефалексин таб по 1 г 2р,/день 14 дней. и Обработку местно хлоргексидином и мазь Левомеколь. назначили корм Роял Канин Гипоаллерг DR 21). Я еще обрабатывала Моклавитом-1. Мне просто страшно. Лечим, толку нет. А у него чувствительный организм (печень, желудок). Не хочу напрасно колоть и давать сильные антибиотики. Сегодня разговаривала с продавцом нашего корма. У них такое тоже было. Летом собаки купаются в реке. Типа инфекция/грибок. Посоветовал не мочить и порошок тетрацилин. В нашем городе не нашла, заказала. Я выложу позже фото как сейчас выглядит эта бяка. Посоветуйте чем помочь песику.