Здравствуйте.Моему попугаю уже не помочь.Рики умер 15 января в 4 часа ночи.Рики-волнистый попугай,5-6 лет.В клетке было все-еда(ВАКА),вода,мелок,камень для клюва и всякие игрушки.
Это произошло в 23:30.Сидя в комнате,я услышала шуршания в клетке.Когда подошла,попугай откидывался назад,размахивал крыльями и очень сильно чесался в районе шеи с двух сторон.Я забрала его к себе в комнату,думая что чего-то испугался.Но это продолжалось,только он начал падать.И падал странно(как будто он не ориентировался в клетке),на дне вертелся на одной стороне своего тела и вокруг своей оси.Когда брала на руки очень странно кричал,но в клетке вроде успокаивался,но через некоторое время это началось сначала.Подруга искала в интернете что делать,но ничего такого не нашла.Нам посоветовали снять жердочки и накрыть темной тканью,я так и сделала.Всю ночь я не спала,и он был живой до 4 утра.
В этот же день было большая гроза:гремел гром,сверкала молния,но он вроде перенес это нормально...Мало ли может это гроза так подействовала?Помогите пожалуйста узнать причину,очень жаль,что нет Рики.