У меня вопрос: как отучить кота есть рыбу?
Моему коту год и он очень любит есть варёную рыбу (минтай). Это, практически, его основная еда. Причём раньше он ел её с овсяной кашей на воде (мы измельчали варёное мясо рыбы и перемешивали с кашей), а последнее время уже и с кашей не очень-то ест, только одну рыбу. Я слышала, что рыбу надо давать кошкам лишь изредка т.к. она способствует развитию мочекаменной болезни и может вызвать недостаток витаминов группы В. Но наш кот почти ничего кроме рыбы не ест. Сейчас приучаем его к сырому говяжьему мясу. Вроде начинает его кушать (мы пока понемногу даём, постепенно увеличивая количество мяса). Кроме рыбы и овсянки иногда ест варёную курятину, очень редко даём кипячёное молоко, периодически кушает варёное говяжье сердце. Очень любит есть травку (овёс). С детства не можем приучить есть овощи. Помню пытались приучить есть сырую морковь, что только не делали: и смешивали с мясом и так давали - он так и не стал её есть. Получается, что рацион моего кота практически полностью состоит из варёной рыбы. И ему уже год.
Как думаете, удасться его отучить есть рыбу в таком возрасте и как это грамотно делать, чтобы ещё больше не навредить коту?
Заранее большое спасибо за ответы!