Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Цистит у кота. Не пьет воду, что делать?

  1. #1
    Кот персидский, 4 года, не кастрированный. Заболел два дня назад, утром застала его сидящим в луже собственной мочи (кот очень чистоплотный был до этого) и вылизывающим свое хозяйство. Вызвала ветеринара, он посмотрел и сказал, что мочевой и почки не увеличены, это цистит. Назначил антибиотик цефтриаксон по 0,5 гр 2 раза в сутки, котервин, "здоровые почки" и катозол. Лечу второй день, коту не лучше, постоянно присаживается пописать, писает по каплям, после этого долго вылизывается и стонет, все время спит или вылизывается, почти не встает, а если встает - волочит ноги, вообще не ест и, самое плохое, - не пьет воду. Позвонила врачу, он сказал, что заливать воду не надо. А как же он без воды? Ведь вторые сутки. Что делать в этом случае? И еще вопрос: можно ли колоть ношпу? Мне кажется, ему нужен спазмолитик. Да и антибиотик, возможно, не работает, надо поменять? Подскажите, пожалуйста, очень жалко масика.

  2. #2
    Здравсвтуйте.
    Я бы рекомендовала в первую очередь сдать анализ мочи, чтобы определить точный диагноз.
    Но-шпу или папаверин можете колоть.

  3. #3
    Здравствуйте!Сегодня утром проснулась от того что мой котик ему 12 лет сидел в своем туалете и плакал не мог пописить и так целый день.Вечером поехали к врачу,врач сказал что это цистит,сделал укол Синулокс и Флексопрофен.Назначил 2 раза в день капли Котервин.После уколов что сделал врач через несколько часов котика начало трести.один раз пописил.постоянно бегает в туалет,но не писиет.выходят только кровенные выделения,отказался от корма,врач выписал Роял Канин Уринари.Мы не сдавали анализы.Подскажите какие анализы нужно сдать и можно ли давать этот сухой корм?не навредит ли он ему?Котик воду вообще не пьет,как же тогда этот корм будет набухать????Может не стоит давать корм????Котик у меня на правильном питании,никогда не давала сухие корма.Ответьте пожалуйста

  4. #4
    Вам необходимо сделать полное УЗИ-обследование брюшной полости и простаты. Котик не кастрированный, дело может быть и в простате. И сдать анализ мочи, может ему не подходит корм.
    И желательно не тянуть с лечением, лучше сходить в клинику, на дому вам много не сделают.

  5. #5
    Здравствуйте!Сегодня сделали анализ мочи.У меня котик не ходил в туалет по-маленькому.Биохимический анализ крови. ALT-112.3,a норма 4.0-40.0. AST-75.3,а норма-4.0-38.0. Glucose-6.88, а норма 3.90-6.20. TOTAL Bilirubin-6.0,а норма 5.0-20.5. UREA-12.05,а норма-2.30-8,32. Creatinin-210.6 норма 53.0-115.0.Врач сказал что нужно капельницы поделать.Скажите нужно делать капельницы???Хотелось бы знать ваше мнение.И еще вопрос врач назначил корм Роял Канин Уринари.Скажите с такими анализами можно давать корм.Котик у нас всю свою жизнь питался натуральной пищей.Заранее спасибо.Очент жду вашего ответа

  6. #6
    Здравствуйте.
    Вы выложили анализ крови, а не анализ мочи.
    Какое общее состояние животного. Как сейчас есть ли аппетит, как мочится?
    Если сдавали анализ крови в момент задержки мочи, то от застоя и будут повышены показатели. Желательно пересдать при нормальном мочеиспускании.
    Диета подходит для лечения мочекаменной болезни.

  7. #7
    Здравствуйте!Котик себя чувствует нормально.В туалет ходит.В тот момент когда сдавали кровь котик ходил уже в туалет.А анализ мочи врач сказал что нужно делать с осадком,а у нас не делают такой анализ.Котику назначили новое лечение Корм Роял канин ренал РФ-23,Р-Р Рингера подкожно,Энтерос гель 3раза в день,Амоксиклав по 1/6 2 раза в день,Эссенциале форте по 1 капсуле 1 раз в день.Все это лечение на 2 недели назначили.Потом повторный анализ крови.Подскажите пожалуйста правильно ли назначенно лечение????Сколько нужно давать Амоксиклава????В инструкции написано что не больше 2-недель,уже прошло 2 недели,а врач не отменяет Амоксиклав.Скажите стоит ли его продолжать давать??????И правильно ли мы лечим котика.Очень жду от вас ответа,Заранее спасибо

  8. #8
    сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
    сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
    сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
    сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
    сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
    сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
    сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
    сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
    сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
    сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
    сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
    tuchkasсайтсайт

  9. #9

Похожие темы

  1. Собака не пьёт воду и прячется..
    от Guest в разделе Собаки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 10:59
  2. У кота МКБ и цистит
    от Ольга2505 в разделе Кошки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.09.2016, 05:37
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 06:35
  4. цистит, не держится моча у кота
    от Аська в разделе Кошки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.03.2009, 20:20
  5. запор у кота+цистит
    от uri1974 в разделе Кошки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.02.2008, 10:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •