Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Как лечить и как кормить при почечной недостаточности.

В результате исследований крови и УЗИ ветеринары поставили диагноз почечная недостаточность, а вот разумного лечения не назначили, сказали только что нужно кормить Роял Канин Ренал.
    О течении заболевания тоже ничего не знаю.
    Единственное понятно, что это конец.
    Как сделать так чтобы кот прожил оставшееся время комфортно.
    Кот самостоятельно не ест, проявляет к еде интерес, но все заканчивается небольшим количеством съеденного. Кормим принудительно. Расчесывает холку. Пьёт много. Вялый.
    Кровь на мочевину 46,68 ммоль/л.
    Кровь на креатинин 429,54 ммоль/л.
    Я могу выложить УЗИ отсканированное, но не могу разобраться как это сделать.

Да погодите так уж писсеместично. Если не старый, так нередкий случай. И потом ничего, живут. А чем раньше кормили?
    Коты- наше все.

Коту 7 лет. Раньше кормили не весь чем, это были вискас, рыба и разного рода каши. Последний год Роял Канин Индор.

Да, не старый кот! Все будет хорошо. Попробуйте, не покормите, если не хочет. Денек. Только поите. Вот, последний год может и не очень кормили, кстати. Мой тоже последний год именно с Индора, возможно, приболел. Им каши неплохо. Я своего с первого приступа МКБ овсяным отваром подсоленым вытаскивала. Не знаю, правда, как это соль вашему сейчас. Попробуйте. Если не ошибаюсь, ему сейчас очень мало белка можно.
    Коты- наше все.

Хорошо уже не будет. Если только стабилизировать положение на время. Как может быть хорошо, если не известно, что от почек осталось. А соли и белок ему сейчас точно не нужны. Индор в данном случае не причем. Хотя на свете чудеса случаються!

Сейчас лечим так:
    Кантарен по 1 кубик раз в день внутримышечно 10 дней
    Кокарбоксилазы гидрохлорид 0.5 кубика раз в день внутримышечно 10 дней
    Канефрон Н по 5 капель на столовую ложку воды 3 раза в день
    С капельницами не определился, поскольку считаю, что Раствор Рингера только повредит.
    Чем делать капельницы это вопрос?

Внутрь добавьте Леспенефрил по 1 ч.л. - 1 раз в день - 2 недели. Разводить водой или чем там кот любит. Фармакологическое действие: Диуретическое, антиазотемическое. Способствует увеличению почечной фильтрации, уменьшает азотемию, увеличивает выведение азотистых шлаков с мочой. Усиливает диурез, повышает выделение натрия и в меньшей степени калия.
    А натрий и калий не смотрели?

Канефрон я бы убрала - посмотрите инструкцию....

Завтра начнем капельницы.
    Наверное раствор глюкозы.
    Если я не прав подскажите.

Калий и натрий не смотрели!
    Я не знал, что надо смотреть.
    я не врач.
    будем делать повторные анализы посмотрим.
    Сделали первую капельницуРаствор натрий хлора.
    Рингера делать боюсь.
    Кот в удволетворительном состоянии.
    Пил. Немного ел, правда принудительно (сыпали в рот Канин Индор), но не без интереса ел. До сих пор заботится о других котах. Их у нас 6 человек. Вылизывает.