-
помогите пожалуйсто у меня 2 волнистых попугая никак не могу их вылечить от клеща кусают лапки, лысеют вокруг роговицы купила в вет аптеке пудру инсекто акарицыдную но ефекта ни какого У них даже погиб последний выводок птенцов наверное от клеща какие методы можно еще использовать в против клеща?
-
При поражении клещём - кнемидокоптозе - эффективно и безопасно можно использовать Фронтлайн, ивомек, новомек. Препарат наноситься на кожу между лопаток, чтобы птица не достала клювом до этого места. Нужно раздвинуть перья и капнуть 1 каплю непосредственно на кожу. Процедуру следусет повторять через 5 дней в течение месяца. Также необходимо продезинфицировать клетку, например неостомазаном или бутоксом; после чго тщательно промыть. Деревянные жёрдочки следует заменить. Параллельно в корм попугаю нужно добавлять витамины.
-
здравствуйте помогите мне у меня у волнистого попугая возле глазика и на носике появились наросты с маленькими дырочками что это может быть и как вылечить!Я чень боюсь за него и за 2 попугая чтобы он не заразился((((((((((((((((((((
-
Здравствуйте.
Смотрите описание лечение в теме выше. А второго попугая нужно держать отдельно на время лечения.
-
А Фронтлайн надо какой использовать? Я имею ввиду концентрацию (для собак-кошек)?
-
Здравствуйте.
У них концентрация одинаковая, просто разный объём раствора в зависимости от веса животного. Поэтому не имеет значения, какую брать.
-
Здравствуйте! У моего волнистого попугая по обеим сторонам клюва наросты светло коричневого и бежевого цвета,
Ещё он начал плохо летать,не может высоко взлететь,если взлетит то сразу приземляется,и часто хочет спать и перестал разговаривать,подскажите что это может быть?
-
Здравствуйте.
При таких симптомах нужно показывать птицу специалисту. Ничем заочно помочь нельзя, к сожалению.
-
Здраствуйте.
У моево папугая клещ мне посоветовали мазь ДЬОГОТЬ БЕРЕЗОВИЙ скажить пожалуста ли действительно она поможет?Пожалуста і зараниє спасибо!
-
Да, может помочь. Но он может раздражать попугая. Лучше заменить более безопасной аверсектиновой мазью.